Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

Крымское Республиканское отделение КПКР провело публичное мероприятие в 98-ю годовщину создания СССР

30 декабря 2020 18:27:24

30 декабря 1922 года навсегда вошло в современную мировую историю как День образования Союза Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании СССР и Союзный договор, принятые на I съезде Советов, не имели аналогов в мировом сообществе. Шесть республик – РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР и Грузинская ССР объединились в Союз Советских Социалистических Республик.

Наше поколение знает СССР как Союз 15 республик-сестёр, доказавших всей планете, что есть могучее Государство, занимающее 1/6 часть планеты, располагающее огромным ресурсом природных ископаемых, имеющее огромные достижения в сфере научно-технического прогресса, освоения космоса, создания АЭС, строительства мощных промышленных гигантов. А самое главное – имеющее неоценимый человеческий потенциал, который показал своё мужество и стойкость как в годы Великой Отечественной войны, послевоенного строительства, так и во время первого всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, отдав 77% голосов за сохранение Советского Союза!

В Крыму, следуя доброй советской традиции, активисты КРО КПКР, РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» возложили цветы к памятникам В.И. Ленину, видных партийных и советских деятелей, Героев Социалистического Труда.
В канун 98-й годовщины образования СССР Крымский реском КПКР установил имя 101-го крымчанина, удостоенного этого высокого почётного звания!

30 декабря 1977 года Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Социалистического Труда Диляверу Зинабатдинову, имя которого будет увековечено на почётной стеле Пантиона Трудовой Славы в Симферополе.

Благодаря неимоверным усилиям Первого секретаря КРО КПКР Леонида Ивановича Грача Сквер Героев Социалистического Труда – частичка советской эпохи – реконструируется, приобретая соответствующий облик.

К сожалению, в крымской столице не обошлось без эксцессов. После возложения гвоздик к памятнику В.И.Ленину полиция задержала Главного редактора газеты «Искра правды» Татьяну Ежову, обвинив её в использовании газеты во время фотографирования на мероприятии как средства пропаганды. Это не соответствовало действительности, и Т.Ежова отказалась давать какие-либо письменные объяснения на площади. По дороге в полицейский участок редактор убедила-таки стражей порядка в незаконности её задержания. Более того, полицейские даже не знали, что значит дата 30 декабря в истории. Конфликт был исчерпан. Но зачем такие порядки?!

Нам всем ближе и дороже простая истина: «Я рождённый в Советском Союзе!» Будем об этом помнить и свято беречь в своём сердце Великую страну – СССР!

Пресс-центр КРО КПКР

мы в социальных сетях