Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
21 января день памяти В.И.Ленина

Партия Коммунисты России назвала фильм "Союз спасения" кинофальшивкой, заказанной монархистами и олигархами

14 января 2020 16:48:56

Политическим заказом монархистов и олигархов, клеветой на славное поколение русских революционеров назвал фильм "Союз Спасения" Исполнительный секретарь ЦК партии Коммунисты России Сергей Малинкович.

Специальная группа экспертов по культуре и кинематографии по заданию руководства партии проанализировала фильм "Союз спасения". Посмотреть эту кинофальшивку пришлось и мне, отметил Малинкович. Вывод однозначен — фильм является политическим заказом, он оплачен крайне правыми монархическими кругами, капиталистами и, конечно, пользуется полной поддержкой правительства и чиновников, партии власти. Весь фильм — клевета на славное поколение русских революционеров, благородных декабристов, о которых писали Пушкин и Ленин, убежден представитель компартии.

"Ветераны Отечественной войны 1812-го года, патриоты Отечества, рискнувшие ради  интересов народа карьерой и несомненным благополучием, показаны в фильме властолюбцами и жестокими маньяками, коварными заговорщиками. В то же время угнетатель народа царь Николай представлен смелым и даже гуманным правителем, что противоречит историческим фактам. Рылеев и Пестель, Каховский, чьи имена увековечены нашими предками, в фильме представлены неуравновешенными личностями, фанатиками, космополитами и убийцами. Подобная трактовка исторически закономерного выступления декабристов с их передовой для своего времени программой реформ смехотворна и недопустима" — заявил Малинкович. — "Игра актеров отвратительна и не  случайно изображать до предела шаржированные образы декабристов согласились либо маловостребованные и малоизвестные артисты, либо в фильме снимаются отдельные очевидно сильно пьющие люди, как господин Домогаров".

Создателям фильма, намеренно игнорирующим факты и скандально упрощающим историю, была поставлена задача убедить молодые поколения смириться с властью капиталистов и помещиков, отказаться от любой оппозиционной активности, осудить многочисленные попытки наших исторических предшественников бороться за справедливость. Однако эта миссия провалена, убежден Малинкович, поскольку учившиеся в советских школах и ВУЗах старшие поколения россиян в состоянии рассказать молодым об истинной исторической роли декабристов, об уважении к их героическому поступку современников декабристов и потомков.

"30 сребреников, полученные от монархистов и Дома Романовых, не помогут актерам и всей съемочной группе фильма сделать звездную карьеру. При встречах с общественностью актеров, занятых в "Союзе спасения" наверняка закидают помидорами"! — уверен глава исполкома КПКР.

Малинкович призвал потомков декабристов завалить суды исками в отношении авторов кинокартины и в отношении снимавшихся в роли декабристов актеров, а честных зрителей читать на кинопоказах стихи Пушкина, посвященные восставшим. Коммунисты также уверены, что кинофальшивка не сможет перевесить исторически точное определение, которое дал В.И.Ленин восстанию декабристов, которое "разбудило Герцена".

На этом же фильме все засыпают или плюют в экран, подчеркнул Малинкович.

Пресс-служба Центрального Комитета партии Коммунисты России

мы в социальных сетях