Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
21 января день памяти В.И.Ленина

Новости стран социализма

11 января 2020 10:05:59

Во Вьетнаме состоялись различные встречи вьетнамцев, которые проживали, учились и работали в бывшем Советском Союзе и нынешней Российской Федерации.

Ежегодное празднование Дня Великой Октябрьской социалистической революции – это важное событие для того, чтобы отделения Общества вьетнамо-российской дружбы, группы выпускников российских вузов, а также форумы в социальных сетях проводили дружеские встречи. В этом году, в связи со 102-й годовщиной Октябрьской революции, во Вьетнаме состоялись различные встречи вьетнамцев, которые проживали, учились и работали в бывшем Советском Союзе и нынешней Российской Федерации. 

На данных встречах активисты и друзья Общества вьетнамо-российской дружбы исполнили русские народные песни и танцы, рассказали о своих тесных связях с российскими друзьями и чувствах к ним, а также попробовали традиционные блюда русской кухни, вспоминая о годах проживания, учёбы и работы в Советском Союзе / Российской Федерации.

Выступая на встрече, организатором которой выступила Группа парламентариев за вьетнамо-российскую дружбу совместно с Центральным правлением Общества вьетнамо-российской дружбы, председатель комитета Национального собрания Вьетнама по науке, технологиям и экологии, глава Группы парламентариев за вьетнамо-российскую дружбу Фан Суан Зунг подчеркнул, что это хорошая возможность для того, чтобы рассказать о добрых традициях, особых отношениях, тёплых чувствах, большой поддержке и бескорыстной помощи, оказанной бывшим Советским Союзом, а также нынешней Российской Федерацией вьетнамскому народу. По его словам, вьетнамо-российские отношения имеют давнюю историю и находятся на высоком уровне доверия, в частности, сотрудничество между парламентами двух стран за прошедшее время непрерывно укреплялось и активно развивалось.

Выступая на встречах, проведённых отделениями Общества вьетнамо-российской дружбы, представители Центрального правления Общества вьетнамо-российской дружбы рассказали об итогах работы Общества за прошедшее время и направлениях его деятельности на ближайшее время, особенно на 2020 год, когда будет отмечаться 70-летие со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Генеральный секретарь Общества вьетнамо-российской дружбы Нгуен Данг Фат подчеркнул: «Эти встречи помогают нам вспомнить о Советском Союзе, о Российской Федерации, а также о взаимоотношениях между вьетнамцами, которые проживали, обучались и работали в стране белых берёз. Они также пробуждают в нас желание сделать что-то, чтобы сохранять навечно и передать будущим поколениям наши глубокие чувства к России. Кроме того, такие мероприятия значительно способствуют активизации народной дипломатии между нашими странами».

Также по случаю 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Ханое прошла встреча выпускников Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (ныне – Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова). Такое мероприятие проводится ежегодно в целях подведения итогов работы группы за прошедшее время, обсуждения направлений её деятельности на ближайшее время, а также для того, чтобы вспомнить о годах учёбы в Москве. Бывший замминистра внутренних дел Вьетнама, глава группы выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова Чан Хыу Тханг сказал: «Мы проводим ежегодную встречу, чтобы выпускники нашего университета встречались и информировали друг друга о вьетнамо-российских отношениях, а также знали о состоянии здоровья и жизни друг друга. Деятельность нашей группы направлена на укрепление отношений между двумя странами, включая и сотрудничество с Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова».

В этом году очередная встреча отделения Общества вьетнамо-российской дружбы работников СМИ состоялась в здании Вьетнамского информационного агентства (ВИА) в Ханое. На ней были подведены итоги работы отделения за прошедший год, определены направления его деятельности на ближайшее время, а также участники вспомнили о прекрасных годах учёбы и работы в РФ. Принимавший участие во встрече председатель Союза обществ дружбы Вьетнама Нгуен Фыонг Нга поделилась своими размышлениями: «Мы, выпускники советских и российских вузов, не только получили профессиональные знания, но и научились у россиян многому. Это и человеческие чувства и образ жизни. Конечно, это самое дорогое, что мы всю жизнь храним в наших сердцах и никогда не забудем. Это также одна из причин углубления отношений между нашими странами, которые отражаются в наших чувствах и любви к России и её народу».

Кроме того, различные мероприятия в честь Дня Октябрьской революции были проведены отделениями Общества вьетнамо-российской дружбы во многих провинциях страны, таких как Тхайнгуен, Ниньбинь, Куангбинь, Фуйен, а также отделением Общества при Войсках противовоздушной обороны Вьетнамской народной армии, группой выпускников Волгоградской академии МВД России, форумом «Ностальгия по СССР» и т.д.

Стоит отметить, что Великая Октябрьская социалистическая революция произошла 100 с лишним лет назад, но её уроки сохраняют свою силу и на сегодняшний день. О значимости Октябрьской революции и её влиянии на Вьетнамскую революцию говорится на каждой из ежегодных встреч. Это направлено, с одной стороны, на выражение признательности советскому (российскому) народу за бескорыстную помощь, оказанную вьетнамскому народу; с другой стороны, на проявление решимости  в дальнейшем укреплении и развитии всеобъемлющего стратегического партнёрства между Вьетнамом и Российской Федерацией.

Боливарианская Венесуэла. Оппозиционер-марионетка Гуайдо потерял всякую поддержку

Николас Мадуро:

"Страна отрекается от Хуана Гуайдо как от марионетки североамериканского империализма, очень коррумпированного существа, который покидает Национальную Асcамблею мультимиллионером и который присвоил себе 400 миллионов долларов, предоставленных ему правительством США".

Эти слова сказаны президентом Республики, Николасом Мадуро Моросом, по поводу избрания нового руководства Национальной Ассамблеи (НА), состоявшегося заочно пятого января.

"Хуан Гуайдо -коррумпированное существо, от которого отрекается целая страна", добавил глава государства, отметив, что никто не должен удивляться произошедшему, так как Венесуэла и все мировое сообщество были свидетелями того, как депутаты из оппозиции уже несколько месяцев заявляют о своем непризнании самопровозглашенного президента.

Что касается подразделения сил безопасности, дислоцированного в окрестностях штаб-квартиры парламента, то глава государства и правительства уточнил, что это отвечает просьбе, поданной депутатами Сталином Гонсалесом и Эдгаром Самбрано, которые заявили вице-президенту по вопросам связи, культуры и туризма, Хорхе Родригесу, о необходимости гарантировать соответствующую безопасность, чтобы заседание Национальной Ассамблеи проходило спокойно. "Мы выполнили" – сказал он. "Все депутаты вошли, включая тех, которые разыскиваются органами правосудия(...) вошли, сделали заявления СМИ, был составлен кворум".

Глава государства подчеркнул, что в связи с недовольством и слухами касательно того, что Хуан Гуайдо покинет президиум парламента, этот захотел навязать реформу внутреннего регламента дебатов, с помощью чего он пытался разрешить депутатам, находящимся заграницей, голосовать по Скайп, однако, в действительности, Гуайдо не располагал достаточным количеством голосов для своего переизбрания.

"Хватит искать оправдания, чтобы обосновать поражение; если потерпевший поражение депутат, Хуан Гуайдо, не вошел в парламент, то это оттого, что он не захотел брать на себя ответственность, поскольку у него не было голосов для переизбрания"- высказался он.

По материалам Посольства Венесуэлы в РФ

мы в социальных сетях