Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
21 января день памяти В.И.Ленина

Заместитель Председателя ЦК КПКР сделал заявление в связи с ситуацией на Ближнем Востоке

08 января 2020 14:18:38

Заместитель Председателя ЦК КПКР Я.С.Сидоров сделал заявление в связи с событиями на Ближнем Востоке:

"Крайне обострилась обстановка на Ближнем Востоке в связи с убийством в Ираке командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майора Касема Сулеймани и ряда его соратников. Это убийство, совершенное по приказу президента США Д.Трампа, является грубейшим нарушением норм международного права, актом агрессии и террора. Российские коммунисты немедленно и решительно осудили этот террористический акт США. Сегодня мы являемся свидетелями вооруженного ответа со стороны Ирана на эту агрессивную акцию США. Ближний Восток оказался в шаге от большой войны!

Всесторонне оценивая сложившуюся ситуацию, мы должны исходить из того, что Исламская Республика Иран является традиционным экономическим и политическим партнером России, исходить из интересов нашей страны. Коммунисты поддерживают усилия российского МИДа на ближневосточном направлении.

В своей оценке внутреннего положения в Иране российские коммунисты должны учитывать позицию левых сил этой страны, прежде всего, марксистско-ленинской Народной партии Ирана, помнить, что в Иране запрещена коммунистическая партия, что в последние месяцы в этой стране прошли массовые выступления трудящихся против экономической политики теократического правительства, которые были жестоко подавлены.

США всегда были заинтересованы в разжигании войн и конфликтов на Ближнем Востоке , чтобы иметь предлог для своего военного присутствия, для подавления здесь левых и национально-освободительных сил. России в сложившихся условиях необходимо укреплять свои тесные союзнические отношения с Сирией - светским государством региона, управляемым прогрессивным правительством с участием коммунистов, предпринимать все усилия для установления мира и оказывать свое влияние на различные государства этого региона для деэскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Коммунисты всех стран должны совместно выступить против американского империализма, за мир и безопасность на Ближнем Востоке, против большой войны, за право Ирана на суверенитет и независимость, за демократические и социальные права для народа Ирана.

Россия вскоре будет праздновать 75-летие Великой Победы. Мы победили в страшной кровопролитной войне. Нельзя допустить, чтобы империалистические и реакционные силы развязали новую войну для реализации своих неприглядных целей. Необходимо мобилизовать общественность на  борьбу за мир, необходимо исключить вовлечение нашей страны в любые новые горячие конфликты, сосредоточиться на внутренней социальной повестке, на решении острых социальных проблем населения".

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях