Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
21 января день памяти В.И.Ленина

Компартия Коммунисты России: Мы не дадим "спустить на тормозах" дело о давлении на нашего депутата Савинского поселения Новгородской области

04 января 2020 16:14:04

В ночь на 1 января 2020 года в очередной раз неизвестными лицами был разбит автомобиль секретаря областного Комитета Новгородского областного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, депутата Савинского поселения Новгородского района Новгородской области Ивана Левковича. Автомобиль находился в одном из дворов по Большой Московской улице в Великом Новгороде и был припаркован у подъезда, где живет депутат.  При визуальном осмотре обнаружилось: разбиты заднее стекло, передние правое стекло, спущено заднее правое колесо, следы от выстрелов из пневматики и пули (вероятно выпущенные из пневматического пистолета) были обнаружены в салоне.

В связи с тем, что примерно месяц назад произошел аналогичный случай (заявление было направлено в органы МВД), можно говорить о том, что данная акция устрашения носит системный характер и может быть связана с общественной деятельностью депутата Ивана Левковича. Он является действующим депутатом Совета депутатов Савинского сельского поселения Новгородского района, избран по партийному списку Новгородского областного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИЯ (КПКР), помимо этого занимается активной общественной деятельностью, в том числе направленной на профилактику ДТП и выявление нарушений в сфере дорожного строительства.

По мнению Первого секретаря регионального отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Алексея Загорского, "исходя из сопоставления фактов можно смело утверждать, что указанные действия неизвестных лиц носят умышленный характер и мотивированы как местью, так и политическими мотивами. "Нельзя исключать, что противоправные действия в отношении нашего коллеги Ивана Левковича не ограничатся двумя уже произошедшими эпизодами. Существует реальная угроза его здоровью или жизни", - подчеркнул он.

По словам секретаря Центрального комитета КПКР, федерального парторга по СЗФО Дмитрия Перевязкина, о ситуации было сразу же доложено главе партии товарищу МАКСИМУ Сурайкину, который взял на личный контроль ход расследования данного дела. В первый рабочий день – 9 января – соответствующее заявление от него поступит главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

"Мы не дадим "спустить на тормозах" данное дело, - прокомментировал Дмитрий Перевязкин, - Совершившие данное преступления лица не до конца понимают, что вступили в конфликт не с Иваном Левковичем, а федеральной партией. Мы не дадим в обиду нашего товарища. Очень рекомендую этим лицам добровольно написать заявление в полицию и а кратчайшие сроки возместить причиненный ущерб. Это в их же интересах", — заявил Перевязкин.

мы в социальных сетях